La Privacy e il Sito Asociazione Nazionale Club ex Allievi ONFA - ONLUS PRIVACY POLICY

 

In questa pagina si descrivono le modalita' di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

 

Si tratta di un'informativa che e' resa, anche ai sensi dell'art. 13 del dlg. n. 196/2003 - Codice Privacy -, a coloro che interagiscono con i servizi web del Club ex Allievi ONFA. accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.anceao.org

 

L'informativa e' resa solo per il sito dell'Associazione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorita' europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalita', i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Informativa ai sensi dell'art. 13 del dlg. n. 196/2003

 

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del trattamento dei dati personali e' Associazione Nazionale Club ex Allievi ONFA.- Onlus

 

LUOGO, FINALITA' E MODALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la sede dell'Associazione Nazionale Club ex Allievi ONFA, titolare del trattamento e sono curati solo da collaboratori o iscritti incaricati del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

 

Dati relativi alla navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell'autorita' giudiziaria. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati, in ogni caso cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, vengono utilizzati dal'Associazione Nazionale Club ex Allievi ONFA- Onlus al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualita', allo stato i dati sui contatti web non persistono per piu' di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su sito www.clubexallievionfa.it comporta la successiva acquisizione dei dati personali forniti, come per esempio l'indirizzo e-mail del mittente utilizzato dall'Associazione Nazionale Club ex Allievi ONFA - Onlus unicamente per rispondere alle sue richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. COOKIES Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito. Ne' viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ne' vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) e' strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, l'uso illecito o non corretto dei dati e degli accessi non autorizzati. Vi informiamo comunque che le comunicazioni via internet quali e-mail o webmail, potrebbero transitare attraverso differenti nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. L'Associazione Nazionale Club ex Allievi ONFA - Onlus, non puo' farsi carico della responsabilita' di qualsiasi accesso non autorizzato ne' dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

In qualunque momento, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell' art. 7 del dlg. N. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonche' di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo all'Associazione Nazionale Club ex Allievi ONFA -Onlus , indirizzo mail : segre.gen@anceao.org, e presso questo potra' essere visionato l'elenco aggiornato degli altri responsabili del trattamento.

Ai nostri Padri

Dicono di noi

Forum